周防大島おかだ歯科医院院長のブログ

今までたどった道を振り返ってみます。公開していますが、基本自分のために書いています。

夕食

一人で留守番。以前ピーナッツコッペばかり食べてたら吐き気がし始めたので自炊する。

大根と人参は柔らかくなるのにたしか時間がかかるので先に茹で始める。

じゃがいもと玉ねぎはあとから投げ込む。

大根入れてしまったのでカレーはない。

肉もない。

味噌はどこかにあるはずだが、数十分後においしい味噌汁を食べている自分がイメージできない。

 

これからどうしようと考えながら茹でる。グツグツいってるし、良い匂いがするのでワクワク感はある。

カレーのルーを入れる直前みたいになったところで白だしを投げ込んで完成。

素材の味は痛いほどよーくわかる、が。

白だしだけでは味付けが足らないのか。

やっぱり何を作るか最初に決めておいた方が良いのかもしれない。